Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) Bersama Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNSOED Sukses Laksanakan Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal (AIMA) Tahun 2022

Dekan, Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kepala Tata Usaha, dan Tim Gugus Penjaminan Mutu (GPM) FIKES Bersama Asesor dari LP3M UNSOED

Paparan Program dan Bukti Tindak Lanjut Program Yang Sudah Dilaksanakan Oleh FIKES UNSOED di Sepanjang Tahun Akademik 2023

Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) UNSOED bersama dengan Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNSOED sukses melaksanakan Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal (AIMA) pada Selasa,  tanggal 18 Juli 2023 di Ruang Rapat Dekanat FIKES lantai I. Tindak lanjut Hasil AIMA Tahun 2022 dihadiri oleh jajaran pimpinan FIKES: Dekan (Dr. Sc.hum Budi Aji, S.K.M., M.Sc.) dan Wakil Dekan I Bidang Akademik (Yunita Sari, S.Kep, Ns., MHS., Ph.D.), Tim Gugus Penjaminan Mutu (GPM), dan Tenaga Kependidikan FIKES. Selain itu, dari LP3M UNSOED selaku asesor adalah Dr. Ir. Nor Intang Setyo Hermanto, S.T., M.T. dan Dr. Yusida Lusiana, S.S., M.Si., M.Pd. Pelaksanaan Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal (AIMA) sebagai bagian dari evaluasi kegiatan akademik dan non akademik di tingkat fakultas merupakan wujud penjaminan mutu antara FIKES dan LP3M UNSOED agar sesuai dengan PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan Standar DIKTI). Beberapa hal yang dibahas dalam kegiatan Tindak Lanjut Hasil AIMA adalah beberapa standar yang sudah dilakukan audit di tahun akademik 2022, program pelaksanaan, dan bukti pelaksanaan tindak lanjut yang sudah dilakukan. FIKES UNSOED sudah berupaya melaksanakan pengembangan dan optimalisasi terkait dengan tracer study di tingkat universitas, pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Dosen dan Tenaga Kependidikan Laboran, rekrutmen mahasiswa asing, kerjasama di bidang internasional, dan pengukuran survei kepuasan dari mahasiswa, alumni, pengguna alumni (user), dosen, tenaga kependidikan, dan mitra kerjasama terhadap FIKES. Hal-hal tersebut dibahas satu demi satu terkait pelaksanaannya di Tahun Akademik 2022 dan tindak lanjut pelaksanaan serta bukti tindak lanjut pelaksanaan yang sudah dilakukan di Tahun Akademik 2023.   FIKES UNSOED menyambut dengan antusias kegiatan Tindak Lanjut Hasil AIMA di tingkat fakultas ini. Hal ini menjadi motivasi bagi FIKES UNSOED untuk meningkatkan pelayanan dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi (PT) sehingga tercipta lingkungan kondusif untuk kegiatan akademik dan non akademik, mewujudkan SDM mahasiswa yang unggul yang dapat bersaing di tingkat nasional dan internasional, mewujudkan SDM Alumni yang unggul bisa bersaing di dunia kerja, dan meningkatnya jejaring FIKES dengan internasional. Sukses dan Jaya Selalu FIKES..