Visiting Professor Prodi Magister Keperawatan

Prodi Magister Keperawatan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman terus berupaya mewujudkan visi global melalui berbagai kegiatan internasionalisasi, diantaranya pada tanggal 07 Mei 2024 Program Studi Magister Keperawatan menyelenggarakan kegiatan visiting professor secara offline di Aula Gedung Dekanat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan. Kegiatan Visiting Professor ini diselenggarakan pada mata kuliah Teknologi dalam Keperawatan, Adapun Professor yang mengisi pembelajaran tersebut yaitu Prof. Rozzano C. Locsin, RN., Ph.D., FAAN dari Florida Atlantic University Amerika yang sekaligus dosen di Silliman University. Professor yang diundang merupakan Pakar dalam bidang teknologi dalam keperawatan. Kegiatan Visiting Professor ini dilakukan selama 7 kali pertemuan pembelajaran dan kegiatan pengabdian masyarakat bersama.

Pada pertemuan ke-7 Profesor memberikan topik kuliah perkuliahan terkait pemanfaatan artifilsial intelegen dan robotic dalam layanan keperawatan, pada saat yang bersamaan mahasiswa juga menampilkan rancangan karya inovasi teknologi keperawatan yang di susun untuk mendukung pemenuhan tugas akhir mahasiswa Magister Keperawatan Universitas Jenderal Soedirman.