Pengabdian Masyarakat Internasional Prodi Magister Keperawatan

Prodi Magister Keperawatan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman terus berupaya meningkatkan peran serta pada masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan serta mewujudkan visi global melalui kegiatan internasionalisasi, diantaranya pada tanggal 06 Mei 2024 Program Studi Magister Keperawatan menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Internasional di desa Banteran Kecamatan Sumbang Banyumas.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Internasional juga dilaksanakan sebagai bentuk tindaklanjut dari hasil monev Prodi untuk terus meningkatkan kegiatan pengabdian masyarakat skala internasional. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu Feeding Rules: Introducing Principles of Eating to Children. Tema ini sangat relevan dan up to date dengan permasalahan kesehatan saat ini. Pemateri dalam kegiatan tersebut yaitu dosen Magister Keperawatan Ibu Dian Ramawati, M.Kep., PhD dan Professor Rozzano C. Locsin, RN., PhD. Turut Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Korprodi Magister Keperawatan, Kepala Desa Banteran, Bidan desa, Perwakilan Puskesmas, para kader Desa Banteran dan mahasiswa Magister Keperawatan FIKES Universitas Jenderal Soedirman.