Prof.Dr.MD. Aminul Haque dari University of Dhaka Mengisi Program Visiting Professor di Prodi Magister Kesehatan Masyarakat FIKes UNSOED

Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Fikes UNSOED sukses selenggarakan kegiatan Visiting Professor selama kegiatan akademik semester genap 2022/2023 yaitu pada bulan Mei-Juni 2023 dan diselenggarakan secara online. Kegiatan Visiting Professor dilaksanakan dalam rangka mengembangkan kuantitas dan kualitas di bidang kerja sama internasional adalah dengan menghadirkan profesor asing dari universitas luar negeri untuk mengisi perkuliahan di FIKes UNSOED.

Kegiatan Visiting Profesor Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED ini mengundang narasumber yaitu Prof. Dr. MD. Aminul Haque dari University of Dhaka Banglasdesh. Materi yang disampaikan meliputi lingkungan, perubahan iklim, migrasi, budaya dan perilaku kesehatan, sistem kesehatan, kesehatan global, manajemen dan perencanaan kesehatan global, dan kebijakan dalam sistem kesehatan global. Kegiatan diikuti oleh seluruh Mahasiswa dari Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED dan dipandu oleh Dosen Prodi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED yaitu Suratman, S.K.M., M.Kes., Ph.D. Mahasiswa sangat antusias untuk mengikuti perkuliahan dan kegiatan berlangsung sangat interaktif dimana mahasiswa banyak berdiskusi terkait materi yang disampaikan oleh narasumber.

Kegiatan Visiting Profesor dengan Narasumber dari University of Dhaka Bangladesh yaitu Prof. Dr. MD. Aminul Haque pada Semester Genap 2022/2023 di Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FIKes UNSOED