FIKES UNSOED Sukses Selenggarakan PKKMB Mahasiswa Pasca Sarjana (S2 Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat)

Penjelasan dari Prof. Dr. Dwi Sarwani Sri Rejeki, S.K.M., M.Kes(Epid) (Koorprodi S2 Kesehatan Masyarakat) Tentang Mata Kuliah di S2 Kesehatan Masyarakat FIKES UNSOED

Penjelasan dari Dr. Sidik Awaludin, S.Kep.,M.Kep.,Ns., Sp.Kep.MB (Koorprodi S2 Keperawatan) Tentang Sejarah Prodi S2 Keperawatan FIKES UNSOED

FIKES UNSOED sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Mahasiswa Pasca Sarjana (S2 Keperawatan dan S2 Kesehatan Masyarakat). Kegiatan PKKMB diselenggarakan selama 2 hari yaitu pada Sabtu, 12 Agustus 2023 dan Sabtu, 19 Agustus 2023. Kegiatan diikuti oleh Mahasiswa S2 Keperawatan sebanyak 34 orang, dan Mahasiswa S2 Kesehatan Masyarakat sebanyak 15 orang. Kegiatan hari pertama pada tanggal 12 Agustus dilakukan melalui online zoom pada pukul 09.00-16.00. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FIKES UNSOED Dr. Sc.hum Budi Aji, S.K.M., M.Sc. dan diisi oleh para narasumber yaitu Koorprodi S2 Keperawatan yaitu Dr. Sidik Awaludin, S.Kep.,M.Kep.,Ns., Sp.Kep.MB dan Koorprodi  S2 Kesehatan Masyarakat yaitu Prof. Dr. Dwi Sarwani Sri Rejeki, S.K.M., M.Kes (Epid) serta Dosen-Dosen dan Tenaga Kependidikan FIKES UNSOED. Materi yang disampaikan di hari pertama (tanggal 12 Agustus 2023) adalah Peraturan, Administrasi Akademik dan  Kurikulum Prodi S2, Sistem Informasi Akademik dan Pendampingan Pengisian SIA, Etika Mahasiswa, Penggunaaan platform  E Learning, dan Bentuk kemungkinan kekerasan seksual, perundungan dan pencegahan. Kegiatan hari pertama ini berlangsung dengan lancar dan diskusi berlangsung dengan interaktif. Selanjutnya, untuk meningkatkan keakraban, keeratan, dan rasa kekeluargaan diantara Mahasiswa S2 Keperawatan dan S2 Kesehatan Masyarakat, hari ke-2 Kegiatan PKKMB pada tanggal  19 Agustus 2023 dilaksanakan di objek wisata Damar Payung, Kotayasa, Banyumas. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00-16.00 WIB. Kegiatan diawali dengan sambutan dan perkenalan dari para pimpinan (pengelola) FIKES serta S2 Keperawatan dan S2 Kesmas yang meliputi Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Keuangan dan SDM, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Koordinator Tata Usaha, Kasubag Keuangan, Umum, Kepegawaian, Dosen-Dosen S2 Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat, serta para Tenaga Kependidikan. Kegiatan PKKMB dilanjutkan dengan permainan (game), ISHOMA, dan terakhir adalah outbond rafting tubing di Damar Payung yang dipandu oleh instruktur yang sudah berpengalaman. Kegiatan ini disambut antusias oleh Pengelola, Mahasiswa, Dosen, dan para Tenaga Kependidikan karena dapat meningkatkan keakraban dan rasa kekeluargaan dari Mahasiswa S2 Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat serta keluarga besar FIKES UNSOED. Sukses untuk Mahasiswa Baru S2 Keperawatan dan S2 Kesehatan Masyarakat FIKES UNSOED!!

Penutupan PKKMB S2 Keperawatan dan S2 Kesehatan Masyarakat FIKES UNSOED