Workshop “Penyusunan Portofolio OBE”Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat FIKes Unsoed

Dalam rangka mempersiapkan akreditasi, Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat menyelenggarakan Workshop Penyusunan Portofolio OBE. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dosen dalam menyusun Portofolio OBE. Workshop ini juga menghasilkan luaran berupa Portofolio OBE pada Mata Kuliah di Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat sebagai bahan evaluasi program studi untuk tindakan perbaikan kegiatan pembelajaran yang diperlukan. Wokrshop Portofolio OBE dilaksanakan pada Selasa 5 Desember 2023 dengan mengundang Ibu Made Sumarwati, S.Kp., M.N. dari Jurusan Keperawatan Unsoed sebagai narasumber. Workshop ini diikuti oleh dosen Jurusan Kesehatan Masyarakat sebanyak 30 orang dan panitia sebanyak 5 orang. Turut hadir Prof.Dr.sc.hum. Budi Aji, S.KM., M.Sc. selaku Dekan dan tim pengajar mata kuliah Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat.

Kegiatan workshop  dimulai pukul 08.00 – 18.00 WIB di Aula Dekanat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan lantai 2. Kegiatan diawali dengan registrasi di meja panitia, pembukaan oleh Korprodi Magister Kesehatan Masyarakat, Prof.Dr Dwi Sarwani Sri Rejeki, SKM, M.Kes (Epid) dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian materi oleh narasumber Made Sumarwati, S.Kep, MN dengan materi “Portofolio  OBE Magister Kesehatan Masyarakat” sampai dengan ISHOMA dan dilanjutkan perbaikan RPS dan pembuatan portofolio OBE, diakhiri dengan presentasi progress. Di akhir acara, peserta mempresentasikan portofolio OBE yang telah disusun selama kegiatan berlangsung.

Gambar 1. Dokumentasi Workshop Portofolio OBE S2 Kesmas
Gambar 2. Dokumentasi Workshop Portofolio OBE S2 Kesmas