Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED Sukses Menyelenggarakan Workshop Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) Tahun 2022

Kegiatan Workshop VMTS Prodi Magister Kesehatan Masyarakat Unsoed yang Dihadiri oleh Ketua Prodi, Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Stakeholder dari Institusi Pemerintah dan Organisasi Profesi

Pada Kamis, 21 Maret 2022 bertempat di Aula Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKes) Unsoed sukses menyelenggarakan Workshop Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) Tahun 2022. Adapun narasumber dalam kegiatan workshop VMTS adalah dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D. Kegiatan workshop VMTS ini bertujuan untuk memperoleh saran dari dosen, tenaga kependidikan dan para stakeholder dari berbagai institusi pemerintah dan organisasi profesi, agar VMTS Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED dapat relevan dengan perkembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED Dr. Dwi Sarwani Sri RejekiS.KM., M.Kes.(Epid). Adapun institusi yang hadir dalam kegiatan workshop VMTS adalah Dinas Kesehatan Banyumas, Dinas Kesehatan Banjarnegara, Dinas Kesehatan Cilacap, Dinas Kesehatan Purbalingga, Dinas Kesehatan Kebumen, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cilacap, RSUD Margono Soekarjo Purwokerto, BKPSDM Banyumas, BPJS Purwokerto, Balai Litbangkes Banjarnegara, Puskesmas Sumbang II, AIPTKMI (Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia), IAKMI (Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia), dan PERSAKMI (Perhimpunan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia) serta dosen dari Prodi Magister Kesehatan Masyarakat, S1 Kesehatan Masyarakat, Ilmu Gizi, Kedokteran,  dan Kedokteran Gigi. Selain itu, hadir juga perwakilan alumni dari S1 Kesehatan Masyarakat UNSOED.

Kegiatan workshop berhasil mencatat poin saran dari para stakeholder. Saran terhadap perumusan VMTS akan dimasukkan dalam VMTS Prodi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED. Hal ini bertujuan agar VMTS Prodi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED yang disusun dapat mendukung perkembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi sehingga menghasilkan alumni yang siap bersaing secara global. Adanya VMTS yang relevan dengan kebutuhan pasar akan menghasilkan alumni Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED yang unggul dan dapat bersaing di dunia kerja. Sukses untuk Prodi Magister Kesehatan Masyarakat UNSOED.