Pelatihan Penulisan Systematic Review bagi Dosen FIKes UNSOED mendatangkan pakar dari Mahidol University

Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman (FIKes UNSOED) pada hari Senin, 26 Juni 2023 di Ballroom Gedung Integrated Academic Building UNSOED mengadakan Training of “Writing Systematic Review in Health Research” yang dikhususkan bagi Dosen FIKes UNSOED. Pelatihan yang menekankan pada topik “How to Conduct and Publish a Systematic Review” ini diharapkan dapat menjadi topik penelitian yang menarik bagi dosen di ranah ilmu kesehatan. Bagi dosen ilmu kesehatan yang biasa berkiprah dengan penelitian laboratorium, melakukan penelitian review akan menjadi sesuatu hal yang menjadi tantangan tersendiri. Training disampaikan oleh guru besar di Fakultas Farmasi, Universitas Mahidol, Thailand yaitu Prof.Dr.Arthorn Riewpaiboon. Beliau adalah guru besar di bidang Social and Administrative Pharmacy. Sebanyak 30 peserta mengikuti training ini yang terdiri dari dosen Jurusan Farmasi, Gizi, Kesehatan Masyarakat, Pendidikan Jasmani, dan Keperawatan. Selain mendengarkan penjelasan dari narasumber, peserta juga dilatih untuk mencoba langsung bagaimana mengakses artikel menggunakan kata kunci yang diinginkan. Seluruh peserta mengikuti pelatihan dengan antusias. (NEE)