PERSYARATAN PERMOHONAN KERINGANAN UKT

Diberitahukan kepada mahasiswa program S1 Reguler Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman Universitas Jenderal Soedirman UNSOED bahwa bagi yang berminat mengajukan permohonan keringanan biaya pendidikan, dimohon untuk segera mengajukan permohonan dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Mengajukan permohonan sesuai contoh format dapat diunduh melalui website : fikes.unsoed.ac.id
  2. Surat pernyataan tidak sedang mendapatkan/mengajukan beasiswa dari sumber manapun
  3. IPK dibuktikan dengan foto copy KHS terakhir.
  4. Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  5. Surat keterangan masih kuliah (formulir untuk usulan keringanan UKT)
  6. Surat pernyataan penghasilan orang tua / surat keterangan tidak mampu dari desa atau instansi tempat orang tua bekerja
  7. Fotocopy Kartu Keluarga, KTP orang tua
  8. Mengikuti kuliah sekurang-kurangnya 2 (dua) semester dengan minimal IPK 2,00

Semua persyaratan yang sudah lengkap diserahkan ke Bagian Akademik & Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman.

Demikian untuk menjadi perhatian (humasfikes.08/02/2017 Subbag Akademik dan Kemahasiswaaan)