Jurusan Ilmu Gizi Fikes Unsoed Tambah Satu Doktor Baru: Dr. Erna Kusuma Wati, SKM, MSi, Total Doktor Sudah 5 Orang

Jurusan ilmu Gizi Fikes Unsoed semakin memperkuat kualitas tenaga pengajarnya dengan diperolehnya gelar Doktor oleh Erna Kusuma Wati, SKM, MSi,yang telah  lulus Sidang Tertutup dan diwisuda  pada tanggal 2 Agustus 2024.

Pencapaian ini melengkapi dosen di Jurusan Ilmu Gizi dengan kualifikasi Profesor dan Doktor, sehingga saat ini total berjumlah 5 orang:

1. Prof. Dr. Ir. Hery Winarsi, M.S
  2. Dr. Friska Citra Agustia, S.T.P., M.Sc
  3. Dr. Dyah Umiyarni Purnamasari, SKM, MSi
  4. Dr. Umi Faza Rokhmah, S.Gz.,M.Si
  5. Dr. Erna Kusuma Wati,SKM, MSi

Adapun dosen Jurusan Ilmu Gizi yang saat ini sedang  dan akan menempuh pendidikan Doktoral adalah:

1. ⁠⁠Atikah Proverawati, S.K.M., M.P.H
  2. Ibnu Zaki, S.Gz., M.Gizi
  3. ⁠Widya Ayu Kurnia Putri, S.Gz., M.Si
  4. Yovita Puri Subardjo, S.Gz., Dietisien, M.P.H (masuk tahun 2024)
  5. Hesti Permata Sari, S.Gz., M.Gizi (masuk tahun 2024)

Selain pendidikan Doktoral, dalam rangka pendirian Pendidikan Dietisien yang direncanakan tahun 2025, saat ini sudah terdapat  5 orang dosen yang memiliki gelar Dietisien yaitu:

1. Yovita Puri Subardjo, S.Gz., Dietisien
  2. Ibnu Zaki, S.Gz., M.Gizi, Dietisien
  3. ⁠Hiya Alfi Rahmah, S. Gz., M.P.H, Dietisien
  4. Izzati Nur Khoiriani, S.Gz., M.P.H Dietisien
  5. Dika Betaditya, S.Gz, M.PH, Dietisien

Adapun yang  saat ini sedang menempuh pendidikan Dietisien sebagai berikut

1. Nurrekta Yuristrianti, DCN,M.Kes

2.  Afina Rachma Sulistyaning S.Gz., M.Sc

3. Sifa Aulia Wicaksari, S.Gz.,M.Gizi

4. Wahyu Vera Wardani, S.Gz, M.Si

Dengan meningkatnya kualitas pengajar di Jurusan ilmu Gizi Fikes Unsoed, maka diharapkan Jurusan Ilmu Gizi akan semakin unggul dan berdaya saing tinggi di kancah nasional dan global.