Info Detail

Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan

  • Program Studi Profesi Dietisien Jurusan Ilmu Gizi FIKES Unsoed Mengadakan Uji Skill dan Wawancara dalam Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru 2025/2026

    • 09,Agu 2025
    • Posted By : Dyah Umiyarni Purnamasari
    • 0 Comments
    • jurusan ilmu gizi fikes unsoed
    • merdeka maju mendunia
    • unsoed berdampak
    • unsoed1963

    Program studi Profesi Dietisien Jurusan Ilmu Gizi Unsoed telah mengadakan proses penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2025/2026. Program Studi Profesi Dietisien ini  telah mendapatkan ijin pendirian pembukaan program studi berdasar Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Nomor  : 519/B/O/2025.

      Pada tanggal 1 Agustus 2025 telah diadakan seleksi administrasi dan tanggal 4 Agustus 2025 telah diumumkan sebanyak 71 calon mahasiswa Program Studi Profesi Dietisien yang lolos  seleksi administrasi. Calon mahasiswa baru tersebut  kemudian harus melalui seleksi berikutnya yaitu Uji Skill dan Wawancara. Penyaringan mahasiswa ini untuk mendapatkan mahasiswa akhir yaitu sejumlah 40 mahasiswa.

    Uji Skill  dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 7 Agustus  2025 dan tes wawancara dilaksanakan pada hari Jumat, 8 Agustus 2025. Lokasi ujian adalah di Gedung Integrated Health Sciences Building (IHSB) lantai 2 dan 3 FIKES Unsoed.

    Uji Skill meliputi pengujian pengetahuan dasar tentang gizi klinik, gizi masyarakat,  dan Manajemen Penyelenggaraan Makan, adapun uji wawancara  untuk menilai kesiapan peserta didik dalam menjalani studi di Program Profesi Dietisien ini.

    Dosen penguji dalam Uji Skill dan Wawancara adalah para dosen Jurusan Ilmu Gizi yang yang kompeten di bidangnya, dengan dipimpin oleh Ketua Jurusan Ilmu Gizi  FIKES Unsoed yaitu Dr. Erna Kusuma Wati, SKM, MSi dan Ketua Program Studi Profesi Dietisien :Hiya Alfi Rahmah, S.Gz, MPH.,RD.

    Kehadiran Program Studi Dietisien di Jurusan Ilmu Gizi FIKES Unsoed ini adalah menjawab tantangan peningkatan kualitas tenaga gizi profesional di Indonesia, yaitu   sesuai dengan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) no 175 tahun 2019 . Program Studi Dietisien berkontribusi dalam mencetak para Dietisien berkualitas yang akan meningkatkan status gizi dan derajat kesehatan masyarakat Indonesia.

    Penulis: Dr. Dyah Umiyarni Purnamasari, SKM, MSi

Leave A Comment