Deskripsi Umum l Visi dan Misi l Tujuan Pembelajaran l Modul

Dr. SIDIK AWALUDIN, S.Kep.,M.Kep.,Ns., Sp.Kep.MB
(Kaprodi Magister Keperawatan, Universitas Jenderal Soedirman)

Program Studi Magister Keperawatan, Universitas Jenderal Soedirman dibuka pada tahun 2022 sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi No 260/E/O/2022 tanggal 11 April 2022 dan Sudah Terakreditasi “Baik” Sesuai dengan surat keputusan PERKUMPULAN LAM-PTKes No 0023/LAM-PTkes/Akr.PB/Mag/II/2023.

Sambutan Ketua Prodi Magister Keperawatan

Selamat datang di Program Studi Magister Keperawatan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Jenderal Soedirman. Prodi Magister Keperawatan FIKES Universitas Jenderal Soedirman merupakan Prodi Magister Keperawatan pertama di Wilayah Jawa Tengah Bagian Selatan Barat. Prodi Magister Keperawatan FIKES Universitas Jenderal Soedirman mulai beroperasi pada tahun 2022 sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi No 260/E/O/2022 tanggal 08 April 2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Keperawatan Program Magister Pada Universitas Jenderal Soedirman Di Kabupaten Banyumas. Prodi ini memiliki keunggulan dalam IPTEKS Keperawatan dengan mengembangkan ilmu pengetahuan dan karya inovasi teknologi bidang keperawatan yang berbasis kearifan lokal.

Minat calon mahasiswa untuk bergabung di Prodi ini sangat tinggi terbukti pada angkatan pertama jumlah mahasiswa yang diterima sesuai dengan daya tampung yang ditetapkan. Prodi Magister Keperawatan FIKES Universitas Jenderal Soedirman memiliki sumber daya tenaga pendidik yang kompeten yang semuanya bergelar Doktor dengan jabatan fungsional Profesor dan mayoritas Lektor Kepala, serta memiliki tenaga kependidikan yang profesional dalam mendukung proses pembelajaran. Kurikulum yang didesain mendukung mahasiswa dapat lulus 3 semester dengan karya yang akan dihasilkan berupa publikasi ilmiah pada jurnal terindeks Sinta atau Scopus, karya teknologi bidang keperawatan yang aplikatif dan HKI. Sarana dan prasarana penunjang pembelajaran lengkap dan menggunakan basis teknologi sesuai dengan visi prodi. Keunggulan global yang dimiliki prodi ini yaitu adanya visiting professor dari luar negeri di setiap semester, student outbound dan inbound dengan institusi luar negeri.

Peran dan dukungan semua civitas akademik termasuk mahasiswa, komitmen untuk menuju pengakuan global, dan kebersamaan yang erat menjadi penentu untuk keberhasilan proses pendidikan di Prodi Magister Keperawatan FIKES Universitas Jenderal Soedirman. Silahkan meluangkan waktu untuk melihat isi website untuk mengetahui lebih dalam tentang Prodi ini dan kegiatan yang telah kami lakukan. Kami berharap anda dapat bergabung dengan Prodi Magister Keperawatan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman……Master of Nursing Unsoed…. Brighten Up Our Life… Terimakasih

Tenaga Pendidik

1. Dr. Sidik Awaludin, S.Kep., M.Kep., Ns., Sp.Kep.M.B.
  2. Yunita Sari, S.Kep, Ns., M.H.S., Ph.D.
  3. Dr. Endang Triyanto, S.Kep. Ners., M.Kep
  4. Dian Ramawati, S.Kep., Ns., M.Kep., Ph.D
  5. Dr. Arif Setyo Upoyo, S.Kp., Ners., M.Kep.
  6. Mekar Dwi Anggraeni, S.Kep., Ners., M.Kep., Ph.D.
  7. Dr. Iwan Purnawan, S.Kep., Ns., M.Kep.
  8. Dr. Ridlwan Kamaludin, S.Kep. Ners., M.Kep
  9. Dr. Desiyani Nani, S.Kep., Ners., M.Sc.
  10. Prof.Dr. Saryono, S.Kp., M.Kes

Tenaga Kependidikan

1. Evi Indriastuti, A.Md
  2. Rasim, SE