Fikes Sukses Gelar Pilmapres 2023

Fikes 5/4, Melalui bidang kemahasiswaan dan alumni, Fikes menggelar seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi (pilmapres) tingkat fakultas.
Ajang tahunan ini merupakan wadah untuk menyeleksi kandidat terbaik, yang akan mewakili fakultas pada pilmapres tingkat Universitas Jenderal Soedirman.

Pilmapres tahun 2023 yang selenggarkan pada Rabu 5 April 2023 di ruang kelas S2 kesmas ini diikuti oleh 5 mahasiswa yang merupakan utusan terbaik dari setiap jurusan.
Berikut 5 peserta pilmapres fikes 2023 :
1.Geeta Maryellen (I1C020050) – Farmasi
2.Angelita Syahsiah Sasikirana (I1D021044) – Ilmu Gizi
3.Balqist Kharisma Nayu (I1A020105) – Kesehatan Masyarakat
4.Ruth Cristine Simatupang (I1J021031) – Keperawatan
5.Darojat (I1E021001) – Penjas

Guna menjaring kandidat terbaik, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan menugaskan tim juri terbaik sebanyak 9 orang yang di ketuai Dr. Hanif Nasiatul Baroroh, S.Farm., M.Sc., Apt.
Setidaknya ada 3 Tahapan seleksi yang harus di ikuti oleh peserta pilmapres untuk dapat meraih gelar mahasiswa berprestasi terbaik
1.Presentasi dan Diskusi Karya Tulis Ilmah
2 Wawancara dan Diskusi Potensi Yang Diunggulkan
3.Test kemampuan bahasa Inggris.

Seleksi berjalan ketat, kelima kandidat menunjukan kemampuan dan potensinya masing-masing. Berdasarkan rekap 3 materi penilaian dan kesepakatan secara bulat juri seleksi pilmapres menetapkan Saudari GEETA MARYELLEN dari jurusan Farmasi sebagai JUARA 1 PILMAPRES tingkat Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Tahun 2023. Selamat untuk sang juara dan sukses untuk Fikes.