Seminar Nasional: “Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat dalam Menghadapi Perubahan Perilaku Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0

Jurusan Kesehatan Masyarakat Unsoed – Telah terlaksana rangkaian kedua PHECTOR 2.0 (Public Health Scientific Event of the Year 2.0) yaitu Seminar Nasional. Karena keadaan sedang Pandemi maka acara Seminar Nasional ini diselenggarakan secara Webinar. Seminar Nasional merupakan salah satu program kerja Divisi Keilmuan HIMA KBMKM Universitas Jenderal Soedirman. Bentuk kegiatan ini adalah penyampaian materi dengan tema “Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat dalam Menghadapi Perubahan Perilaku Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0” yang diikuti oleh 400 peserta, terdiri dari mahasiswa dan umum.

Kegiatan berlangsung pada hari Minggu, 08 November 2020 dan dilaksanakan di ZOOM Cloud Meeting dan Live Streaming Youtube HIMA KBMKM Unsoed. Kegiatan ini berjalan lancar dengan bantuan panitia yang berjumlah 50 orang. Tujuan kegiatan ini adalah di harapkan kita sebagai tenaga kesehatan dan calon tenaga kesehatan dapat mengetahui strategi dalam menghadapi perubahan perilaku masyarakat akibat perkembangan teknologi tanpa harus menggerus budaya dan kearifan lokal dan dapat memanfaatkan teknologi di era revolusi industri 4.0

articulate storyline crack

Walaupun kegiatan berjalan dengan Online tetapi tidak mengurangi rasa antusias dari para peserta untuk dapat hadir dalam seminar nasional ini. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC yang dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana dan Ketua HIMA KBMKM Unsoed dan dilanjutkan sambutan Ibu Dr. Arih Diyaning Intiasari, S.K.M., M.P.H. selaku Kepala Jurusan Kesehatan Masyarakat dan sambutan dari Ibu Rehana SF., Apt., M.Si selaku Wakil Dekan III. Dilanjutkan pembacaan CV pembicara oleh Ibu Eri Wahyuningsih, S.Ked., M.Kes. selaku moderator dan kemudian penyampaian materi tentang Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat dalam Menghadapi Perubahan Perilaku Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0 oleh pembicara pertama yaitu Bapak Dedi Supratman, SKM., MKM. (Staf Ahli DPR RI Komisi IX Bidang Kesehatan, Kependudukan dan Ketenagakerjaaan), kemudian dilanjutkan penyampaian materi dari pembicara kedua yaitu Bapak dr. Achmad Yurianto (Staf Ahli Bidang Teknologi Kesehatan dan Globalisasi Kemenkes RI), setelah itu dilakukan sesi tanya jawab lalu dilanjutkan dengan pengumuman penanya terbaik dan diberikan berupa doorprize. Semoga materi yagn disampaikan dapat dipahami oleh peserta dan kegiatan PHECTOR ini dapat dilaksanakan lagi di tahun depan. Sampai jumpah di kegiatan selanjutnya. (Publikasi HIMA KBMKM)