Pelatihan Pengelolaan Website Domain UNSOED

(purwokerto, 15/9). Bertempat di gedung LPPM UNSOED Lt2, tidak kurang dari 40 orang dari berbagai fakultas mengikuti pelatihan pengelolaan website domain Unsoed. Pelatihan yang diselenggarakan oleh Universitas ini dilaksanakan selama 2 hari, mulai tanggal 14 s/d 15 September 2016. Materi pelatihan dimulai dari bagaimana cara pengelolaan webisite dan jurnalistik, dilanjutkan hari kedua dengan materi komunikasi visual dan perancangan konten dan situs web.

Pelatihan diawali dengan laporan kegiatan LPTSI dilanjutkan dengan pembukaan secara seremoni oleh waki rektor bidang perencanaan, kerjasama dan humas Unsoed, Drs. Sigit Wibowo, DN, MM. Pelaksanaan pelatihan websit ini ditanggapi positif oleh para peserta.Pelatihan juga lengkapi dengan sesi praktik jurnalistik. Beragamnya peserta pelatihan, sehingga menjadikan pelatihan terasa kurang maksimal khususnya bagi pengelola websit bidang pengembangan website. Tetapi secara keseluruhan pelatihan berjalan lancar dan sukses, peserta hari itu terasa di ‘recarge’ kembali dengan materi pelatihan.