latest news & announcements

Workshop Kurikulum PJKR 2017

Purwokerto, 11/10), Sebagai salah satu upaya peningkatan kualitas pendidikan di Fakltas Ilmu-ilmu Kesehatan khususnya Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) UNSOED, telah dilaksanakan workshop kurikulum 2017. Workshop dilaksanakan hari Selasa, 10 Oktober 2017. Bertempat di Hall n Resto D'Garden Purwoekerto. Bertindak sebagai narasumber,

1) Prof. Dr. Pamuji Sukoco, M.Pd. - UNY Jogjakarta

2) Dr. Yudi Hendrayana, M.Kes., AIFO - UPI Bandung dan

3) Dra. Yulia Sistina, M.Sc., Stud., P.hD. - LP3M Unsoed

Softskill "Be a Better Integrity" Staff Kependidikan FIKES

fikes unsoed merapi
Softskill "Be a Better Integrity" Staff Kependidikan FIKES. Sebuah kegiatan untuk me 'recarge' kembali semangat dan motivasi staff kependidikan Fikes.  Softskill yang dipadukan dengan aktivitas outdoor ini dilaksanakan tanggal 7 s/d 8 Oktober 2017, bertempat di Jogja dan lereng gunung merapi. Tidak kurang dari 85 orang staff kependidikan, umum dan penjaga mengikuti even langka ini dengan penuh semangat. Diawali pembekalan softskill dengan tema "Be a Better Integrity". Bertempat di meeting room Cavinton hotel. Di sampaikan oleh Drs. Istoto Suharyoto, MM, Cht, Ci.

FIKES JUARA FAVORIT KATEGORI POSTER

PELETAKAN BATU PERTAMA PERESMIAN PEMBANGUNAN GEDUNG BARU FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN TAHUN 2017

PELETAKAN BATU PERTAMA PERESMIAN PEMBANGUNAN GEDUNG BARU

FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN

UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN

TAHUN 2017

Senin, 14 Agustus 2017, pukul 08.00 WIB, bertempat di lingkungan Fikes Unsoed Rektor Universitas Jenderal Soedirman di dampingi Dekan dan segenap pimpinan Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman melakukan peletakan batu pertama proyek pembangunan gedung perkuliahan Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi dan gedung terpadu Dekanat Fikes Unsoed

YUDISIUM FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN TAHUN 2017

YUDISIUM FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN

UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN

TAHUN 2017

Senin, 14 Agustus 2017, pukul 08.00 WIB, bertempat di Gedung Jurusan Farmasi   Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman diselenggarakan yudisium ke-2 periode wisuda profesi ke-41 dan wisuda sarjana ke-126 (periode wisuda bulan September 2017). Pada periode yudisium ini dinyatakan lulus 93 (sembilan puluh tiga) mahasiswa Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman yang tersebar dari beberapa jurusan/program studi sebagai berikut :

SELAMAT DAN SUKSES DUTA PINPAS PKM-E FIKES UNSOED

Selamat dan sukses dua kelompok kepada duta kelompok PKM-PE mahasiswa Jurusan Farmasi Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman yang tahun ini kembali  berhasil lolos PIMNAS 2017.  Selanjutnya segenap civitas akademika Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman memberikan dukungan dan doa semoga bisa membawa medali EMAS di PIMNAS 30 yang akan diselenggarakan di Makasar.  Dr.

KERJASAMA FIKES UNSOED DAN PT DANKOS FARMA

MOU Fikes Unsoed dengan PT Dankos Farmas Jkt

Jakarta, 31 Juli 2017 Dekan Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto bersama sama Tim Kerjasama Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Unsoed secara sepakat mengadakan perjanjian  kerjasama dalam penyelenggaraan pendidikan, pelatihan, penelitian bidang kesehatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.  Kesepakatan kerjasama tersebut ditandai dengan penandatangani Perjanjian Kerjasama antara PT Dankos Farma dengan Fikes Unsoed. Dalam pertemuan tersebut, Dr.

WORKSHOP PENYUSUNAN PEDOMAN SKRIPSI

Rabu, 5 Maret 2017 Pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang Topaz Gedung Magister Manajemen Universitas Jenderal Soedirman telah diselenggarakan Workshop Pedoman Penyusunan Skripsi bagi tenaga Pendidik Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman. Kegiatan di hadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Tim Komisi Skripsi dan kurang lebih 50 orang tenaga pendidik aktif Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Unsoed.

PELANTIKAN PENGURUS DLM, BEM, UKM DAN HIMA FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN TAHUN 2017

Senin, 03 April 2017, pukul 08.00 WIB, bertempat di Halaman Gedung Jurusan Farmasi   Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman telah diselenggarakan pelantikan Pengurus Dewan Legislatif Mahasiswa (DLM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Fikes Unsoed periode tahun 2017. Acara dihadiri oleh para Wakil Dekan, para Ketua Jurusan, para Pembina UKM dan 161 mahasiswa dari beberapa Jurusan/Program Studi dilingkungan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Unsoed.