Events

Nov 28

KEGIATAN PENGEMBANGAN KARAKTER KEPRIBADIAN MAHASISWA (PKKM) BAGI MAHASISWA BARU FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNSOED

TAHUN AKADEMIK 2017/2018

Nov 28

Feb 13

Jadwal Akademik Jurusan Farmasi Fikes Unsoed Genap 201620172:

• Pembagian KHS Tgl. 16 Februari s/d 03 Maret 2017.
  • Batas Akhir Pengajuan Cuti Akademik dan atau Permohonan Aktif Kembali Tgl. 27 Januari 2017.
  • Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan Penyerahan Kartu Studi Mahasiswa (KSM) Tgl. 13 - 24 Februari 2017.
  • Perubahan dan Pembatalan Matakuliah serta Penyerahan KSM Perubahan Tgl. 27 Februari - 10 Maret 2017.
  • Periode Perkuliahan Semester Genap 201620172 akan dimulai Tgl. 27 Februari 2017 s/d. 28 Juli 2017.
Feb 13

Penerimaan mahasiswa baru  dilaksanakan  pada tiap semester (gasal dan genap)

Persyaratan Umum

Sarjana (S1) lulusan Jurusan Farmasi  Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED)
Sarjana (S1) lulusan program sarjana farmasi dari luar UNSOED baik perguruan tinggi negeri (PTN) maupun swasta (PTS)

Program Studi Farmasi PTN/PTS terakreditasi BAN PT/LAM-PTKes minimal B
Mempunyai IPK minimal 3.00
Memenuhi syarat administrasi
Lulus ujian seleksi

Syarat Administrasi:

1. Foto copy ijasah S1 legalisir/ surat keterangan lulus

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana Tingkat Jurusan Farmasi

Seleksi terdiri dari 2 tahap :

Tahap 1: Seleksi administrasi dilaksanakan tanggal 3 Maret 2017

Pengumuman Hasil seleksi tahap 1 dilaksanakan tanggal 6 Maret 2017

Tahap 2 : Presentasi 5 makalah terbaik dilaksanakan tanggal 7 Maret 2017 di Ruang Rapat Jurusan Farmasi dengan ketentuan presentasi masing-masing mahasiswa 10 menit. Waktu pelaksanaan akan diumumkan kemudian.

Syarat pendaftaran:

1. Mahasiswa maksimal semester VI

Jun 08

SELAMAT DAN SUKSES UNTUK PARA JUARA

Penghargaan disampaikan Rektor Unsoed bertepatan dengan gelaran upacara bendera peringatan Hari Pendidikan Nasional Republik Indonesia Universitas Jenderal Soedirman, Senin, 4 Mei 2015 di Halaman Kantor Pusat Administrasi Unsoed,  Penghargaan besar sebagai JUARA UMUM MTQ 2015 teraih berkat kerja keras mahasiswa dan pembinaan intensif dari dosen pembina UKM UKI.