PELETAKAN BATU PERTAMA PERESMIAN PEMBANGUNAN GEDUNG BARU FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN TAHUN 2017

PELETAKAN BATU PERTAMA PERESMIAN PEMBANGUNAN GEDUNG BARU

FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN

UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN

TAHUN 2017

Senin, 14 Agustus 2017, pukul 08.00 WIB, bertempat di lingkungan Fikes Unsoed Rektor Universitas Jenderal Soedirman di dampingi Dekan dan segenap pimpinan Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman melakukan peletakan batu pertama proyek pembangunan gedung perkuliahan Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi dan gedung terpadu Dekanat Fikes Unsoed

Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si selaku Rektor Unsoed dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan gedung dilingkungan Fikes Unsoed menggunakan dana BLU Unsoed, dan semoga kegiatan pembangunan dapat terlaksana sesuai dengan ketentuan waktu dan ketentuan ketentuan lain yang sudah disepakati oleh semua pihak. Tentang pemanfaatan ruang kuliah jurusan/program studi diharapkan tidak ada klaim bahwa ruangan adalah milik jurusan/program studi tertentu tetapi mengedepankan resourses sharing lintas jurusan/program studi di wilayah fakultas tertentu.

Dalam sambutannya Dr. Warsinah, M.Si.,Apt,  selaku Dekan Fikes Unsoed menyampaikan bahwa resourses sharing antar jurusan/program studi  menjadi salah satu pemecahan masalah akibat ratio yang jauh dari ideal.  Kebutuhan sarana pembelajaran bagi Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi adalah 1000 M2 yang meliputi 5 buah ruang kuliah, ruang dosen rudang administrasi,  ruang praktikum dan serta ruang ruang lain yang diperlukan untuk melayani kebutuhan akademik mahasiswa. Selanjutnya untuk mendukung pelayanan administratif secara prima dibutuhkan skill SDM, sarana dan prasarana yang memadai. Perkantoran Dekanat Fikes merupakan sarana yang sangat menunjang peningkatan mutu lulusan dan mutu layanan baik kepada mahasiswa maupun civitas akademika. Kebutuhan urgen perkantoran Dekanat Fikes seluas minimal 1000 m2 tersebut sampai saat ini belum terpenuhi. Selanjutnya Dekan berharap pembangunan dapat berjalan lancar sehingga kebutuhan ruang yang ideal segera terwujud   (humasfikes/03/04/21017)