Jurusan Kesmas Berikan Bantuan Bagi Mahasiswa Terdampak Covid-19

Dalam kondisi pandemi penyakit Covid-19 ini, banyak pihak yang terdampak termasuk juga mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat. Sejak diberlakukannya kuliah secara daring/online untuk mencegah terjadinya penularan, banyak mahasiswa yang memilih untuk pulang ke daerahnya masing-masing. Tentu saja dengan tetap memperhatikan upaya-upaya pencegahan selama dalam perjalanan. Namun, sampai saat ini masih terdapat beberapa mahasiswa kesmas yang masih berada di kos-nya di Purwokerto. Kebanyakan dari mereka merupakan mahasiswa dari luar Jawa, yang tidak memungkinkan untuk pulang. Ditambah lagi, himbauan dari pemerintah untuk tidak mudik karena dikhawatirkan dapat terpapar covid-19 selama dalam perjalanan dan dapat menularkan pada orang tua/orang lain di kampung halamannya. Oleh karena itu sebagai bagian dari kepedulian Jurusan Kesmas, dibuka donasi yang terbuka bagi dosen dan alumni kesmas untuk memberikan bantuan pada para mahasiswa tersebut.

Kegiatan donasi ini dikoordinir oleh salah satu dosen kesmas, Windi Lesmana Rubai, S.Gz., M.PH yang juga berkoordinasi dengan pimpinan kesmas dan Satgas Covid Unsoed. Data mahasiswa didapatkan dari laporan Pembimbing Akademik yang melaporkan apabila ada mahasiswa bimbingannya yang masih di Purwokerto dan memerlukan bantuan. Ada 17 paket bantuan berupa bahan makanan dan kebutuhan sehari-hari yang diberikan kepada 17 orang mahasiswa pada Tanggal 15-16 April 2020 secara terjadwal. Semoga bantuan ini dapat membantu para mahasiswa selama melanjutkan kegiatan perkuliahannya di Purwokerto. Salam sehat dan semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir.***