FIKES Gelar PILMAPRES Tahun 2020

Proses Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tahun 2020 tingkat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan telah usai, proses penjaringan PILMAPRES yang diikuti oleh 5 mahasiswa terbaik dari 5 jurusan atau prodi dilaksanakan pada  hari Kamis,  12 Maret 2020. Proses seleksi yang ketat, penilaian keunggulan tidak hanya dievaluasi dari aspek pengetahuan (IPK) saja tapi juga keterampilan hidup diantaranya komunikasi (BAHASA INGGRIS), berfikir kritis, kreativitas (KARYA TULIS ILMIAH), karakter (KEPRIBADIAN) juga PRESTASI atau kemampuan unggulannya.  Dari sekian banyak aspek penilaian tersebut, 9 orang tim juri akhirnya bersepakat JUARA I PILMAPRES tahun 2020 tingkat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan diraih oleh Saudari NUR HIDAYATI FITRIANA (Keperawatan) dengan total skor nilai 82.91, JUARA II atas nama BONISA NUR SARI (Kesmas) dengan toal nilai 82.55, dan JUARA III diraih oleh ANISA DWI SASANTRI (Farmasi) dengan total nilai 81.80.

Pemenang PILMAPRES tingkat fakultas tahun 2020 diberi penghargaan berupa uang dan sertifikat, dan selanjutnya secara berjenjeng menjadi wakil Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan pada seleksi PILMAPRES tingkat Universitas Jenderal Soedirman pada tanggal 26 -27 Maret 2020. Dengan berharap dan doa yang terbaik dapat lolos leleksi ditingkat universitas maka Peserta akan maju ketingkat nasional (RISTEKDIKTI) mewakili Universitas Jenderal Soedirman pada tanggal 1-18 April 2020.