YUDISIUM FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN TAHUN 2017

Senin, 14 Agustus 2017, pukul 08.00 WIB, bertempat di Gedung Jurusan Farmasi   Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman diselenggarakan yudisium ke-2 periode wisuda profesi ke-41 dan wisuda sarjana ke-126 (periode wisuda bulan September 2017). Pada periode yudisium ini dinyatakan lulus 93 (sembilan puluh tiga) mahasiswa Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman yang tersebar dari beberapa jurusan/program studi sebagai berikut :

1. Jurusan Kesehatan Masyarakat meluluskan 21 mahasiswa
  2. Jurusan Keperawatan meluluskan 15 mahasiswa
  3. Jurusan Keperawatan (Profesi Ners) meluluskan 45 mahasiswa
  4. Jurusan Farmasi meluluskan 8 mahasiswa
  5. Program Studi Ilmu Gizi meluluskan 4 mahasiswa

Adapun mahasiswa yang memperoleh prestasi akademik terbaik pada periode yudisium pada periode ini adalah

1. Raden Ayu Zakiyah dari Jurusan Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,91
  2. Endah Yani dari Jurusan Keperawatan dengan IPK 3,77
  3. Fadhila Soerachman Putri dan Kiky Indriati dari Program Profesi Keperawatan dengan IPK masing masing 3,96
  4. Amalia Nur Khasanah dari Jurusan Farmasi dengan IPK 3,61
  5. Millati Azka dari Program Studi Ilmu Gizi dengan IPK 3,90

Dr. Warsinah, M.Si., Apt. selaku Dekan Fakultas Ilmu ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang sudah berprestasi akademik  luar biasa dan berharap tetap menjaga nama baik almamater sserta meneruskan nilai nilai perjuangan Panglima Besar Jenderal Soedirman Soedirman berkeinginan agar mahasiswa memiliki jiwa tangguh, berani, tetapi rendah hati, jujur dan konsisten, memiliki semangat juang dan nasionalisme.