Tes Kesehatan dan Ketrampilan Calon Mahasiswa PJKR

Sebanyak 81 calon mahasiswa  pendaftar Program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi  (PJKR) Unsoed  melalui jalur Seleksi  Penerimaan Mahasiswa Baru ( SPMB) Mandiri , 71 calon mahasiswa diantaranya telah  mengikuti Tes Kesehatan dan Uji Keterampilan  pada hari Senin , 25 Juli  2016 di GOR Soesilo Soedarman Unsoed.

Materi seleksi  meliputi test fisik:  pemeriksaan jantung dan paru,  pemeriksaan mata , pemeriksan buta warna, serta uji kemampuan verbal dan auditori. Selain itu dilakukan juga pemeriksaan anthropometri yang meliputi pemeriksaan postur tubuh, tinggi badan dan berat badan. Balsamiq Mockups crack

Calon mahasiswa yang dinyatakan lulus test fisik  selanjutnya mengikuti  uji ketrampilan yang meliputi tes kekuatan otot lengan (push-up), tes kekuatan otot perut (sit-up), tes kekuatan otot tungkai (vertical jump), tes kelincahan (Illnois Agility Run Test ), tes koordinasi mata tangan (Ball-pass test), dan tes daya tahan jantung paru (lari 1600m).