Asisten Ahli

Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan
Universitas Jenderal Soedirman
Jl. R. Soeparno Purwokerto 53123, Jawa Tengah
Email : furissuka@yahoo.co.id
Telepon (0281) 6572772

Pendidikan :

  1. Sarjana, Fakultas Pertanian, Universitas Jenderal Soedirman, ?
  2. Magister, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, 2009

Publikasi :

  1. Agustia, F.C., Subardjo, Y.P., Sitasari, S. 2016. Formulasi Dan Karakterisasi Mi Bebas Gluten Tinggi Protein Berbahan Pati Sagu Yang Disubstitusi Tepung Kacang-Kacangan. Jurnal Gizi dan Pangan, 11 (3):183-190.DOI: 10.25182/jgp.2016.11.3.183-190
  2. Agustia, F.C., Subardjo, Y.P., Sari, H.P. 2017. Pengembangan biskuit mocaf-garut dengan substitusi hati sebagai alternatif biskuit tinggi zat besi untuk balita. Jurnal Gizi dan Pangan, 12(2):129-138, DOI:10.25182/jgp.2017.12.2.129-138.
  3. Agustia, F.C., Rukmini, H.S., Naufalin, R. 2018. Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein dari Tepung Ubi Kayu yang Disubstitusi Tepung Koro Pedang dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 7(1):15-20.,DOI: https://doi.org/10.17728/jatp.2132
  4. Agustia, F.C., Rukmini, H.S., Naufalin, R. 2016a. Utilization of pregerminated jackbean and soybean for increasing the protein content of instant tiwul. Proceeding. 162-169. ISBN : 978-602-61032-1-5. Page 163-169

Leave a Reply